yaposhka.net

От любителя японской культуры
любителю

 

 Навигация

 
 Фанфики
 Новости
 Легенды

 Всё
 архивы
 статистика
 

 Поиск


Поиск:
















PR-CY.ru







Неравенство поколений

ТОКИО — Kenichi Horie был многообещающим авто инженером, идеальный вид юного таланта. Япония должна сохранять сво¸ преимущество над «голодными» корейскими и китайскими конкурентам. Как работник, в его ранних 30-ых в главном автомобилестроителе, г-н Хори завоевывал похвалу для своей проектной работы над продвинутыми системами биотоплива.
Но как многие молодые японцы, он был так называемым нерегулярным работником, сохранял временный договор штата с небольшой гарантией занятости и 50% зарплаты "регулярных" сотрудников, большинство из них работники 40 лет или старше. Больше чем через десятилетие попытки получить регулярный статус, г-н Хори наконец ушел — не только с временной работы, но и из Японии.

Он переехал в Тайвань два года назад, чтобы изучить китайский язык.

“Японские компании тратят впустую силы молодого поколения, чтобы защитить работников старшего возраста,” сказал г-н Хори, в свои 36 лет. “В Японии они закрыли двери на мне. В Тайване они говорят мне, что у меня есть совершенное резюме.”

Как эта исчезающая экономическая супердержава быстро сереет, она отчаянно нуждается в увеличении производительности. Но Япония, кажется, делает как раз обратное. Это способствовало слабому росту и установлению обязательства по пенсионному обеспечению, основные причины Стандарт и «Бедность» понизили суверенный кредитный рейтинг Японии в четверг.
“Есть чувство среди молодых поколений, что независимо от того, как усердно мы пробуем, мы не можем продвигаться,” сказал Шиджеюки Джо(36 лет, соавтор “Правды Неравенств поколений”). “Каждая авеню, кажется, заблокирована, будто мы бодаем головы против стены.”

Стареющее население забивает национальную экономику с имущественными правами старших поколений, молодые люди и социальные эксперты предупреждают, делая уже иерархическое общество, еще более твердое и консервативное. Результат состоит в том, что Япония сдерживается и рассматривает второстепенным свою юность в то время, когда она фактически нуждается в них, чтобы помочь создать новые продукты, компании и отрасли, которых зрелая экономика требует, чтобы расти.

Страна, которая произвела Sony, Тойоту и Хонду, была не в состоянии в последние десятилетия лелеять молодых предпринимателей.

Показатели занятости подчеркивают второразрядный статус многих младших японцев. В то время как десятилетия застоя Японии увеличили количество нелегальных рабочих мест во всех возрастных группах, молодые пострадали больше всего.
В прошлом году 45 процентов тех возрастов 15 - 24 в рабочей силе удержали нерегулярные места, по сравнению с 17,2 процента в 1988 году и более чем вдвое выше, чем среди работников старших возрастных групп, которые цепляются стойко за старые пути. Новостные СМИ Японии теперь переполнены мрачными счетами того, как университетские старше сталкиваются со вторым "ледниковым периодом" на рынке труда, только 56.7 процентов получают предложения работы перед окончанием с октября 2010 — рекордно низкий уровня.

“У Японии есть худшее generational неравенство в мире,” сказал Мэнэбу Шимасава, преподаватель социальной политики в университете Акиты, который написал экстенсивно на таких неравенствах. “Япония потеряла свою живучесть, потому что старшие поколения не уступают, разрешая молодым поколениям шанс взять новые проблемы и расти.”

"Япония имеет худший показатель неравенства поколений в мире", сказал Манабу Шимасава, профессор социальной политики Акита университета, который много писал о таких неравенств. "Япония потеряла свою жизнеспособность, поскольку старшее поколение не может сделать шаг в сторону, что позволяет молодому поколению возможность принять новые вызовы и расти".
0 Комментариев
29 Jan 2011 Okami



  Имя:

 

  11+4*5 = ?

 

  E-mail:

  (optional)

  Smile:

   smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

 
     | Забыть меня
Content Management Powered by CuteNews